В Бишкеке столкновения и стрельба на митинге. Есть раненые (Видео)

В Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо произошли столкновения во время митинга, прозвучали несколько выстрелов.

На площади Ала-Тоо возле Белого дома ранее собрались сторонники бывшего президента Алмазбека Атамбаева, бывшего премьер-министра Омурбека Бабанова и других политиков, а также гражданские активисты и молодежь. Они выступали против ОПГ и требовали, чтобы депутаты собрались и избрали легитимного премьер-министра.

Как пишет Kaktus.media, на Старой площади возле здания Дома правительства собрались сторонники экс-депутата Садыра Жапарова, которого некоторые парламентарии выдвинули на пост премьер-министра.

Позже неизвестные пришли на площадь Ала-Тоо. Сообщается, что это сторонники политика Садыра Жапарова. В результате произошли столкновения, люди бросали камни и пластиковые бутылки.

Также были слышны звуки выстрелов. На видео видно, что неизвестный обстрелял из пистолета машину.

Издание 24.kg пишет, что во время потасовки ранили охранника бывшего премьер-министра Темира Сариева: в голову попал камень, он госпитализирован в больницу. По словам экс-премьера, пострадало также еще несколько его соратников.

Сообщается, что ранен член партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев. По предварительным данным, ему в голову попали камнем.

В Кыргызстане 5 октября после оглашения результатов парламентских выборов начались протесты, которые переросли в беспорядки. В ночь на 6 октября демонстранты заняли Белый дом, в котором заседает парламент и находится аппарат президента, а также освободили из заключения ряд политиков. Президент Сооронбай Жээнбеков 9 октября подписал указ о введении режима ЧП в Бишкеке: поручено ввести войска в столицу.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!