Алиев объявил о взятии еще девяти населенных пунктов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о взятии азербайджанскими войсками еще девяти населенных пунктов в ходе наступления на позиции армянских сил.

«Азербайджанская армия освободила еще несколько сел от оккупации: поселок Гадрут, села Чайлы, Йухары Гюзляк, Геразыллы, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы, Сур», – сказал Алиев в своем обращении к народу. Президента цитирует «Интерфакс-Азербайджан».

Ранее в министерстве обороны Азербайджана сообщили, что над городом Джебраил поднят азербайджанский флаг. Ведомство опубликовало и видеокадры, снятые, по утверждению Баку, в Джебраильском районе.

В Москве между тем начались трёхсторонние консультации министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. На фото, выложенном официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой в социальной сети Facebook, министры сидят за круглым столом без делегаций.

Главы МИД двух стран Южного Кавказа прибыли в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина. Российский лидер призвал прекратить боевые действия для обмена телами погибших и пленными

Началось

Geplaatst door Maria Zakharova op Vrijdag 9 oktober 2020
  • Ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе резко обострилась 27 сентября. Возобновившиеся боевые действия называют одними из самых серьёзных после заключения перемирия в 1994 году. Ереван и Баку обвиняют друг друга в эскалации конфликта. С обеих сторон есть погибшие и раненые, в том числе среди гражданского населения.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!