Никол Пашинян — Армения привержена принципу мирного урегулирования конфликта

«Армения привержена принципу мирного урегулирования конфликта и готова возобновить мирный процесс в соответствии с заявлениями сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета.

Премьер-министр Армении проинформировал участников Евразийского межправительственного совета о текущем конфликте. По его словам, население Нагорного Карабаха находится на грани гуманитарной катастрофы, и что активное участие Турции в конфликте создает угрозу дестабилизации не только для региона, но и для всего мира.

«Перед нами стоит серьезный вызов. Наши города и села постоянно подвергаются ракетному и артиллерийскому обстрелу. Мирное население Нагорного Карабаха является целью, многие убиты и ранены. Серьезный ущерб нанесен инфраструктуре, разрушены жилые дома. Особенно пострадала столица Нагорного Карабаха — Степанакерт. Народ Нагорного Карабаха столкнулся с гуманитарной катастрофой. В боевых действиях против нашего народа задействована не только азербайджанская армия во главе с турецкими военными специалистами, но и нанятые Турцией боевики из Сирии. Этот факт подтверждается официальными заявлениями руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также многочисленными публикациями в авторитетных международных изданиях. Особое беспокойство вызывают активные действия Турции, которые несут угрозу полной дестабилизации ситуации не только в регионе, но и во всем мире.

Несмотря на все наши усилия, нашему противнику не удалось добиться существенного результата. Наша нация сплочена как никогда и готова твердо отстаивать свою независимость и свободу. Мы привержены принципу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и готовы возобновить мирный процесс в соответствии с заявлениями, сделанными президентами и министрами сопредседателей Минской группы ОБСЕ за последние несколько дней», — заявил Никол Пашинян.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!