В Баку заявили, что над Джебраилом поднят флаг Азербайджана (Видео)

В министерстве обороны Азербайджана сегодня сообщили, что над городом Джебраил поднят азербайджанский флаг. Ведомство опубликовало и видеокадры, снятые, по утверждению Баку, в Джебраильском районе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев еще 4 октября объявил о взятии районного центра – города Джебраил. В Министерстве обороны Армении сообщение о взятии Джебраила тогда назвали «дезинформацией».

7 октября армянская сторона сообщила, что «в течение ночи противник попытался продвинуться и закрепиться на юго-восточном направлении (не доходя до Джебраила), однако азербайджанские подразделения были поражены метким ракетно-артиллерийским огнем армянских вооруженных сил».

Джебраил не находится на территории бывшей советской Нагорно-Карабахской автономной области. Он расположен к югу от нее. Армянские формирования взяли его под контроль в 1993 году, как и еще несколько азербайджанских райцентров по периметру Нагорного Карабаха. С того времени он был под контролем подразделений непризнанной республики.

  • Ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе резко обострилась 27 сентября. Возобновившиеся боевые действия называют одними из самых серьёзных после заключения перемирия в 1994 году. Ереван и Баку обвиняют друг друга в эскалации конфликта. С обеих сторон есть погибшие и раненые, в том числе среди гражданского населения.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!