В МИД Грузии отреагировали на карту Армении, выставленную французским политиком

В МИД Грузии обратились к французским коллегам за разъяснениями после того, как французский региональный политик выставил в соцсети карту, на которой Ахалцихский район Грузии обозначен как часть территории Армении.

Речь идет о президенте региона Овернь-Рона-Альпы Лоране Вокье (Laurent Wauquiez), который сообщил об отправке 13 тонн гуманитарной помощи в Нагорный Карабах.

На фотографиях, выставленных политиком в соцсеть, сняты коробки, сложенные в помещении, на стене которого висит упомянутая карта. Пост вызвал сотни возмущенных комментариев пользователей из Грузии.

Через несколько часов на ситуацию отреагировал МИД Грузии. Там пояснили, что карта принадлежит националистической организации и не отражает официальной позиции правительства Франции.

«Исходя из высокого общественного интереса, сообщаем, что МИД Грузии и посольство Грузии во Франции связались и находятся в контакте с французскими коллегами, в частности, с офисом президента региона Овернь-Рона-Альпы», — сообщила на своей странице в фейсбуке глава пресс-службы МИД Грузии Мари Нарчемашвили.

«Как известно, на страницах в социальной сети (Facebook и Twitter) президента региона Лорана Вокье была опубликована информация, которая сопровождалась фотоматериалами, где показана карта, где часть территории Грузии отображена как территория Армении.

Согласно первичному исследованию, эту карту активно использует действующая во Франции организация националистического толка, которая никак не связана с официальными властями Франции. Указанное здание, в котором находился президент региона, также является офисом националистической организации», — отмечает пресс-секретарь МИД Грузии.

Ситуацию прокомментировал и посол Франции в Грузии Диего Колас. «Я видел фотографию с картой, использованную французским политиком. Эта карта на самом деле не отражает позицию правительства Франции. Хорошо известно, что правительство Франции уважает и поддерживает территориальную целостность Грузии, что очень важно для нас», — написал в своем Твиттере Диего Колас.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!