Российский бизнесмен Рубен Варданян обратился к Грузии: «Страшно смотреть, как вы предаёте сами себя»

Российский бизнесмен Рубен Варданян записал видеообращение в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

Он, в частности, попросил президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию, а военно-политическую элиту России призвал «не уничтожать последних союзников».

«Я мечтаю, я хочу, чтобы Россия не просто бы помогла, [чтобы] Россия поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян. Не для армян, не для Армении, а для всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе — это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется, прежде всего, в России», – отметил он.

Бизнесмен обратился и к Грузии, сказав, что в его жилах течет грузинская кровь рода Херхеулидзе. «Это род, девять братьев которого в 1625 году погибли за веру –православную, христианскую», – сказал он.

Рубен Варданян призвал Грузию «не делать такого, чтобы потом было бы стыдно».

«Не делайте так, чтобы потом десятилетиями вы пытались бы объяснить, почему вы были вынуждены сделать так, как вы делаете сейчас. Это страшно смотреть, как вы предаёте сами себя. Пожалуйста, дорогие братья, не делайте того, чтобы вам самим потом было бы стыдно», – отметил Варданян, не уточняя, как должна поступить Грузия.

  • Рубен Варданян – соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора», один из основателей и первый президент Московской школы управления «Сколково» (2006—2011), бывший руководитель и основной партнёр инвестиционной компании «Тройка Диалог» (1992—2012). Forbes оценивает его состояние в 950 млн. долларов. В рейтинге богатейших бизнесменов России он на 103-м месте.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!