Профессионалы стрит-арта из разных европейских городов

Профессионалы стрит-арта из разных европейских городов разрисовывают стены кампусов Кутаисского международного университета в рамках фестиваля KIU Mural Fest.

Среди заявленных участников – известные уличные художники из Германии, Сербии и Греции. Фасады зданий в университетском городке уже украшают картины innerfieldsINO и Artez – это настоящие звезды стрит-арта, по муралам которых в Европе водят туры.

На заключительном этапе сейчас работа немецкого граффитчика CASE Maclaim. KIU Mural Fest начался 15 сентября и завершится 7 октября.

Инициатива реализуется администрацией Кутаисского международного университета в партнерстве с Tbilisi Mural Fest. Авторы идеи сообщили, что их цель – это продвижение как Кутаиси, так и университета, который в этом году принял первый поток студентов. Организаторы считают, что после фестиваля университетский городок в Кутаиси попадет на мировую карту стрит-арта.

Университет примет первый поток студентов с осени 2020 года на программы бакалавриата по математике, менеджменту и информатике. Эти академические программы разрабатывались совместно с Мюнхенским университетом. Лекции будут читать грузинские и иностранные профессора.

Зачисление в университет осуществляется на основе ЕГЭ. По данным администрации правительства, более 1000 студентов зарегистрировались для поступления на 2020-2021 учебный год.

В KIU есть Фонд грантов, из которого будет финансироваться обучение, проживание и стипендии учащихся.

Строительство Кутаисского международного университета продолжается с 2016 года. Вуз расположен на площади в 153 гектара и рассчитан на 60 тысяч студентов. По данным госадминистрации, первый этап строительства университета уже завершен.

Проект финансирует основатель партии «Грузинская мечта», Бидзина Иванишвили. Его семья пожертвовала на строительство 1 миллиард евро.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!