В Армении сообщили об ударе Азербайджана по Степанакерту

Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по столице самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) – городу Степанакерту, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Нанесено множество повреждений гражданской инфраструктуре, спасательной службе», — написал он в социальной сети Facebook. Ованнисян сообщил, что находится в настоящее время в Степанакерте.

Ранее представитель Минобороны Армении сообщал, что азербайджанские военные дважды обстреляли город Гадрут в Нагорном Карабахе из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». По информации ведомства, ранения получили не менее пяти мирных жителей.

В Баку, в свою очередь, также сообщили об обстрелах населенных пунктов из РСЗО «Смерч». Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации Хикмет Гаджиев отметил, что ВС Армении подвергли обстрелу гражданское населения Физулинского и Джебраильского районов. По его словам, Армения грубейшим образом нарушает международные конвенции.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном возобновился 27 сентября. Азербайджан начал наступление на позиции непризнанной Нагорно-Карабахской республики, назвав это контрнаступлением после атаки Армении. В обеих странах введено военное положение. Погибли десятки человек, есть жертвы среди мирного населения.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.