Армянские власти призвали водителей не использовать КПП «Баграташен» на границе с Грузией

Комитет государственных доходов Армении, исходя из соображений безопасности, призывает водителей использовать на границе с Грузией контрольно-пропускной пункт «Бавра» (с грузинской стороны – «Ниноцминда») вместо Баграташенского КПП (с грузинской стороны – «Садахло»).

Отметим, что дорога через «Баграташен» пролегает вблизи армяно-азербайджанской границы.

Комитет сообщает, что с правительством Грузии достигнута договоренность о том, чтобы прибывающие из этой страны в Армению грузовые автомобили с армянскими номерами направлялись на таможенный пункт Бавры.

«Также информируем, что грузовой транспорт, осуществляющий экспортные перевозки из Армении, в том числе, в страны ЕАЭС, которые уже находятся в пути или имеют зарегистрированную в системе декларацию в направлении Баграташена, смогут выехать через этот контрольно-пропускной пункт, а во всех остальных случаях выезд через северную границу будет осуществляться через контрольно-пропускной пункт Бавра. КГД вновь призывает граждан в условиях военного положения проявлять бдительность и для проезда по маршрутам между Арменией и Грузией выбирать максимально безопасные пути», – сказано в заявлении ведомства.

  • Сухопутная граница Армении и Грузии в условиях пандемии COVID-19 открыта лишь для грузовых перевозок, а также для граждан, возвращающихся на родину.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!