Йенс Столтенберг — Призываем Россию отозвать признание Абхазии и «Южной Осетии», и вывести войска

«Мы призываем Россию отказаться от признания Абхазии и «Южной Осетии», и вывести свои войска», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахария в Брюсселе.

Столтенберг рассказал о темах, которые он обсуждал во время встречи с Гахария.

«В ходе нашей встречи мы говорили о тесном сотрудничестве между Грузией и НАТО в области безопасности Черного моря. Вначале этого года союзники договорились о дальнейшем укреплении партнерства. Это включает совместное использование базы данных радаров воздушного сообщения, совместную работу по кибербезопасности, а также проведение совместных учений в Черноморском регионе.

НАТО поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем Россию отказаться от признания Абхазии и «Южной Осетии», и вывести свои войска.

Мы приветствуем прогресс Грузии в проведении реформ. Ваша страна уже добилась значительных успехов в модернизации своих вооруженных сил и укреплении демократии.
Мы считаем, что выборы пройдут в соответствии с самыми высокими стандартами. Это необходимо Грузии и НАТО», — заявил Йенс Столтенберг.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!