Министр иностранных дел Азербайджана — Между Грузией и Азербайджаном не существует вопросов, которые нельзя было бы решить



В Грузии с официальным визитом находится глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Он уже встретился с грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Как сообщил глава грузинского внешнеполитического ведомства, стороны обсудили тему делимитации и демаркации границы, а также вопрос монастырского комплекса «Давид Гареджи».

Залкалиани сообщил, что азербайджанской стороне были переданы новые картографические материалы, документы и экспертные заключения.

Глава МИД Грузии отметил, что новые обстоятельства могут привести к пересмотру соглашения от 2006-2007 гг. Он уверен, что в переговорах будет достигнут прогресс. Залкалиани сказал, что у сторон конструктивный подход к вопросу.

По словам министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, соответствующие ведомства и комиссии между двумя странами работают над вопросами делимитации между Грузией и Азербайджаном.

По его словам, еще очередная встреча по вопросам делимитации должна была пройти в марте 2020 года, но не могла состояться из-за пандемии.

По словам Джейхуна Байрамова, он надеется, что в целом вопросы делимитации границы решит соответствующая комиссия.

В то же время, по оценке министра иностранных дел Азербайджана, при обсуждении таких вопросов необходимо создать соответствующие условия для работы специалистов в свободной среде.

«Надеемся, что в целом вопросы делимитации границ будут решены комиссией. Идет работа в этом направлении, проводятся исследования и обсуждения, лучше оставить это специалистам и профессионалам. Хотел бы также упомянуть один вопрос, мы считаем, что при обсуждении таких вопросов должны быть созданы соответствующие условия для работы специалистов в свободной среде, спекуляции или политические оценки в этом направлении мешают работе процесса.

Некоторое время назад мы убедились, что такими вопросами воспользовались те, кто хочет оказать негативное влияние на отношения между Азербайджаном и Грузией, то есть третьи страны, поэтому я советую гражданам и гражданскому обществу обеих стран быть внимательнее.

Поскольку это очень важный и деликатный вопрос, нам нужно быть осторожными в своих заявлениях, чтобы не навредить нашим отношениям. Поверьте, между Грузией и Азербайджаном нет вопросов, которые нельзя было бы обсудить и решить, я уверен, что и этот вопрос будет решен в ближайшее время», — заявил министр иностранных дел Азербайджана.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!