Американский разведывательный самолет пролетел над Абхазией

Экспериментальный самолет радиоэлектронной разведки Bombardier Challenger 650, который стоит на вооружении ВВС США, накануне залетел на территорию самопровозглашенной республики Абхазия.

«Разведка США проникла в воздушное пространство Абхазии», – сообщили российские СМИ. По данным ресурса PlaneRadar, американский военный самолет вылетел из аэропорта имени Михаила Когэлничану в Румынии в 9:30 по московскому времени. Спустя несколько часов, судя по карте перемещения, он оказался в воздушном пространстве Грузии.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил, что число полетов иностранных самолетов-разведчиков в Черноморском регионе увеличилось на 40% по сравнению с показателем прошлого года.

  • 18 сентября в Грузии завершились международные военные учения «Достойный партнёр 2020». В них принимали участие более 2700 военнослужащих из Грузии и четырех стран-членов НАТО — США, Великобритании, Франции и Польши.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!