Депутат Госдумы РФ: «Ели бы Грузия признала суверенитет Абхазии, на моей улице был бы праздник»

«Ели бы Грузия признала суверенитет Абхазии, на моей улице был бы праздник», — заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин ведущему программы «Кавказский характер». Впрочем, по словам Затулина, «к большому сожалению этого не произойдет».

«Этого не произойдет по сумме обстоятельств. Не только потому что Грузия там таскает для кого-то каштаны из огня или американцы влияют на политику Грузии. И конечно Грузия к большому сожалению после распада Советского союза торгует собой, потому что кроме как своего географического положения у нее на самом деле ничего нет», — сказал российский депутат.

По его словам, Грузия почему-то считает, что территория Абхазии принадлежит ей и именно с этой точки зрения перспективы признания независимости оккупированного региона — нет.

Затулин считает, что «Абхазия не очень успешно проходит испытание медными трубами и эта проблема серьезная. Она связана еще и с тем, что впервые абхазский народ проходит испытание государственностью. Это не так просто, как кажется. И это требует понимания со стороны тех, кто управляет и со стороны тех, кем управляют».

Именно этим Константин Затулин объясняет нежелание жителей оккупированного региона гармонизировать т.н. законодательство с российским. По его словам, они опасаются того, что «все скупят» и жители региона будут чувствовать себя «чужими».

Затулин напомнил, что Россия вложилась в строительство инфраструктуры в оккупированном регионе и отметил: если абхазы считают, что сами все построили, то они неправы.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!