Стратегия трансформации Армении: увеличить население до 5 миллионов, ВВП – в 20 раз

Увеличить население Армении до 5 миллионов, создать 1.5 млн новых рабочих мест, преодолеть бедность, в 20 раз увеличить ВВП, в 7 раз – с реднюю заработную плату, сделать здоровый образ жизни национальной чертой и увеличить продолжительность жизни до 90 лет. Это – компоненты видения Стратегии трансформации Армении до 2050 года, которую представил премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Мы надеемся, что в результате этой мечты и этих интеллектуальных изменений мы сможем добиться скачкообразного развития», – сказал он.

Пашинян пояснил, что представление стратегии не означает, что его правительство намерено оставаться у власти еще 30 лет, – пишет «Радио Азатутюн».

Премьер подчеркнул, что к 2050 году у Армении должна быть самая боеспособная армия в мире. По его словам, «один наш солдат должен уметь противостоять 7 или 10 солдатам потенциального противника».

«Естественно, мы не говорим о противостоянии голыми руками. Это означает, что наша логика развития вооружений, техники и вооруженных сил в целом должна быть такой, что мы должны усилить способность нашего солдата к противостоянию. При этом может оказаться, что этот солдат не на поле боя, а сидя в комнате оператора, производит какое-то действие», – сказал премьер.

Среди мегацелей Стратегии трансформации Армении премьер-министр назвал правовую Армению, подчеркнув, что это означает исключить фальсификацию выборов и раздачу избирательных взяток, а также произошедшие в прошлом события должны удостоиться адекватной оценки.

В области спорта, по словам Пашиняна, Армения к 2050 году должна завоевать 25 олимпийских медалей, а национальная сборная по футболу стать призером чемпионата мира или чемпионата Европы.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!