Ильхам Алиев: «Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению»

Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению, – заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, говоря о поставках оружия в Армению из России и Сербии.

«Должен сказать, что высоко оцениваю действия правительства Грузии в этих событиях. Как вам известно, Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению. Именно поэтому транспортные самолеты поставляют оружие в Армению через территории прикаспийских стран и воздушным путем. Грузия повела себя как очень надежный партнер. Хочу выразить признательность правительству Грузии за это. Могу сказать, что в лице правительства Грузии мы видим надежного партнера и друга. Межправительственные связи с каждым днем укрепляются. Реализуются многие важные проекты. В ближайшее время наш министр иностранных дел совершит официальный визит в Грузию. Это будет его первый визит в Грузию в качестве министра иностранных дел. Сейчас готовится программа визита. Есть много вопросов. Нас связывают как исторические узы, так и общие интересы. Сегодня связи и развивающееся сотрудничество между Грузией и Азербайджаном служат интересам обеих стран. Еще раз хочу сказать, что правительства Грузии и Азербайджана находятся в тесном контакте друг с другом, и это будет продолжаться», — сказал Алиев в интервью азербайджанским телеканалам.

Алиев также отметил, что Азербайджан «всегда выступал за развитие, благосостояние, стабильность в Грузии».

«Но посмотрите, как ведет себя Армения. Проживающие в Грузии некоторые местные армяне при подстрекательстве руководства Армении занимаются там поджигательской деятельностью. Они проявляют склонность к сепаратизму. Исподтишка ведут там работу провокационного характера, идеологическую работу. Разве Армения проявляет искреннее отношение к Грузии? Нет. Они выдвигают необоснованные претензии к грузинским церквям. Арменизируют исторические памятники в регионе, где проживают армяне. Не проявляют там должного уважения к государственным символам Грузии. Одновременно Армения всегда голосовала в ООН и в других международных организациях против Грузии. В вопросах территориальной целостности всегда выступала против Грузии. Как это возможно? Ты не признаешь территориальную целостность этой страны. В то же время уверен, что грузинский народ не забыл, какие зверства совершил армянский батальон Баграмяна во время войны в Абхазии, на чьей стороне воевал и на чьей стороне находится сегодня. Армяне, проживающие в Абхазии и уже захватившие значительную часть власти. Азербайджан же во все времена был рядом с Грузией. Во всех международных организациях демонстрировал и будет демонстрировать однозначную позицию в связи с территориальной целостностью Грузии. Разница в этом. Конечно, считаю, что сегодня грузинский народ хорошо знает, кто его друг, а кто – враг», – сказал Алиев.

  • Портал haqqin.az в июле текущего года сообщил, что за несколько дней до боёв на армяно-азербайджанской границе из Сербии через Грузию в Армению была доставлена крупная партия минометных боеприпасов разных калибров. «В социальных сетях появилась и информация, что в те же дни в Армению уже из России, но опять-таки через Грузию проследовали автомобили КамАЗ с лаунчерами для установок ГРАД и минометными боеприпасами», – говорилось в статье.
  • Временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане Даница Вейнович был вызван в МИД Азербайджана, где с ним провел встречу замминистра иностранных дел Халаф Халафов.
  • В МИД Грузии заявили, что азербайджанским СМИ была распространена публикация дезинформационного характера.
  • Стратегическому партнёрству и братству Грузии и Азербайджана ничего не угрожает, – заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, комментируя сообщения о поставках оружия в Армению через грузинскую территорию.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!