Кобахидзе: у оккупации есть два соавтора – Путин и Саакашвили

У оккупации есть два соавтора. Один из них Владимир Путин и Российская Федерация, а другой – Михаил Саакашвили. Об этом в эфире PalitraNews заявил бывший спикер парламента Грузии, глава предвыборного штаба правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе. Так он отреагировал на выступление 7 августа экс-президента Саакашвили в Гааге.

«Мы оглядываемся на события 12-летней давности, которые в конечном итоге привели к оккупации двух наших исторических регионов, оккупации 20% наших территорий, и это стало результатом очень тяжелых действий, я бы сказал, результатом предательства».

Кобахидзе добавил, что Михаилу Саакашвили и «Единому национальному движению» не удастся избежать этой ответственности. По мнению депутата, экс-президент и его партия не только помогли Путину реализовать свой план, но и позволили ему оформить российскую оккупацию, подписав резолюцию Совета Европы, где говорится, что «они были инициаторами крупномасштабного конфликта, а Россия на него ответила».

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!