Страницу Медведева в Facebook заблокировали для пользователей из Грузии

Официальная страница заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева в Facebook заблокирована для грузинских пользователей. Аккаунт стал недоступен для конкретного региона с 8 августа.

Грузинские СМИ предполагают, что это связано с публикацией Медведева, посвященной 12-й годовщине российско-грузинской войны. Политик, который в августе 2008 года занимал должность президента РФ, сравнил действия властей Грузии в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия с объявлением войны России.

Телеканал «Мтавари» отмечает, что среди грузинских пользователей этот статус вызвал негодование. Сотни оставили гневные комментарии.

Тбилисское интернет-издание «Табула» указывает, что незадолго до блокировки администраторы страницы Медведела провели «чистку» — все негативные отзывы под публикацией, в том числе нецензурные, удалили. Сохранены были те, которые не противоречат официальной позиции Кремля по августовской войне.

Сейчас находящиеся в Грузии пользователи не могут просматривать страницу Медведева или отыскать ее в поиске. Для других стран аккаунт российского политика доступен, как и прежде.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!