По информации следственной комиссии Польши, в самолет Леха Качиньского заложили тротил во время ремонта в России

По информации Польской комиссии по повторному расследованию катастрофы самолета президента Польши, в самолет Леха Качиньского заложили тротил во время ремонта в России, сообщает польская медиа ссылаясь на отчет комиссии.

Польские СМИ пишут, что в материалах комиссии утверждается, что причиной авиакатастрофы стали два взрыва в левом крыле и центральной части самолета.

Согласно отчету, об этом свидетельствует характер повреждений воздушного судна, разлет обломков и травмы, которые получили пассажиры. К характерным для взрыва повреждениям в комиссии отнесли сильные ожоги, а также то, что во многих телах нашли инородные предметы — осколки обшивки, стекла и стальных конструкций. Согласно представленной новой версии, первый взрыв разрушил левое крыло самолета, а затем сработала вторая бомба, заложенная в центральной части лайнера, где летели высокопоставленные пассажиры. Комиссия сообщила, что наличие следов взрывчатых веществ на борту – тротила и гексогена — подтвердили польская и британская лаборатории, где проводили исследования.

В отчете отмечается, что след от взрывчатых веществ, предположительно, был обнаружен на тех частях самолета, которые российские техники заменили во время ремонта в 2009 году.

Первое расследование в Польше, проведенное бывшим министром внутренних дел страны Ежи Миллером, показало, что причиной крушения самолета стало снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман. Были и разговоры об ошибках российских диспетчеров.

Самолет Ту-154 Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!