В Сочи 77 человек помещены в карантин из-за коронавируса

Первый на Кубани пациент с коронавирусом уже 7 дней находится в изолированном боксе краснодарской больницы, все его контакты под наблюдением. При этом, в Сочи на карантине находятся 77 человек, прибывших из-за рубежа. Об этом сообщает «Кавказский узел».

О первом подтвержденном случае заражения коронавирусом на юге России стало известно 12 марта.

Пациент побывал в итальянском городе Верона, где находится очаг инфекции. По возвращении в Россию, 5 марта, он почувствовал себя плохо и обратился к врачам, которые изолировали его в стерильном больничном боксе. Спустя неделю, 12 марта, диагноз был подтвержден, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минздрава Краснодарского края.

По информации ведомства, состояние пациента стабильное. Сотрудница приемного отделения инфекционной больницы подтвердила, что пациент находится на лечении, но отказалась уточнять подробности о его состоянии, ссылаясь на медицинскую тайну.

Сегодня стало известно, что количество выявленных больных коронавирусом нового типа в России за двое суток выросло почти в два раза, теперь их 45 человек.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!