Гахария: стратегическому партнёрству и братству Грузии и Азербайджана ничего не угрожает

Стратегическому партнёрству и братству Грузии и Азербайджана ничего не угрожает, – заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, комментируя сообщения о поставках оружия в Армению через грузинскую территорию.

«У Грузии, конечно, не будет политическим проблем, так как мы выполняем наши обязательства в соответствии с международным законодательством», – отметил Гахария.

По словам главы правительства, СМИ распространили неточную информацию, а на государственном уровне между Тбилиси и Баку вопрос не обсуждается. Он прокомментировал и фотографии, опубликованные порталом haqqin.az. «Если вы видели эти фотографии, на них изображены обычные грузовые машины», – сказал Гахария.

  • Портал haqqin.az сообщил, что за несколько дней до боёв на армяно-азербайджанской границе из Сербии через Грузию в Армению была доставлена крупная партия минометных боеприпасов разных калибров. «В социальных сетях появилась и информация, что в те же дни в Армению уже из России, но опять-таки через Грузию проследовали автомобили КамАЗ с лаунчерами для установок ГРАД и минометными боеприпасами», – говорилось в статье.
  • Временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане Даница Вейнович был вызван в МИД Азербайджана, где с ним провел встречу замминистра иностранных дел Халаф Халафов.
  • В МИД Грузии заявили, что азербайджанским СМИ была распространена публикация дезинформационного характера.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!