В Абхазии проходит внезапная проверка боеготовности российских войск

Более трех тысяч российских военнослужащих в оккупированной Абхазии участвуют во внезапной проверке боевой готовности.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, к маневрам привлечены 500 единиц вооружения и военной техники. Среди них – боевые машины пехоты БМП-3, танки ПТРК «Штурм», гаубицы САУ 2С3 «Акация», расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 и другое.

В районы формирования колонн были направлены мотострелки, артиллеристы, танкисты, а также подразделения инженерных войск и др. По данным пресс-службы ЮВО, мероприятия проводятся при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер.

Внезапные учения в оккупированном регионе объявлены по приказу президента России Владимира Путина. Они продлятся до 21 числа.

В проверке примут участие войска Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантные войска (ВДВ).

Как пояснили в Минобороны, внезапные учения проводятся, чтобы оценить способность военного управления обеспечить безопасность на юго-западе страны, где сохраняются угрозы террористического характера.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!