Из Франции в Киргизию: в Грузии строят транзитную дорогу

Строительство трассы Восток-Запад продвигается — в Грузии открылся еще один участок транзитной дороги

В грузинском регионе Гурия завершилось строительство одного из участков международной трассы Восток-Запад. Это 14-километровый участок Джапана-Ланчхути, говорится в сообщении на сайте администрации правительства.

Это часть автомагистрали Восток-Запад, или Европейской транзитной дорогой Е-60, которая является вторым по величине европейским транзитным коридором. Эта дорога начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

«Это будет важным участком магистрали Восток-Запад. Это была очень опасная дорога как для местных жителей, так и для водителей. И для нас было важно закончить этот участок как можно скорее», — сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария на открытии.

Он отметил, что это важный проект для транзитной функции страны и до конца года власти планируют завершить 70 километров дороги.

Новая четырехполосная дорога Джапана-Ланчхути является частью дороги Самтредия-Григолети. Она проходит через Ланчхути и села Джапана, Квиани, Нигоити и Квемо Шухути. И обошлась в 254 миллионов лари (около 79,4 миллиона долларов).

В рамках проекта были построены четырехполосная асфальтобетонная дорога, 16 мостов, три транспортных узла, заложены водопроводные трубы и устроены подземные переходы.

Строительство дороги Самтредия-Григолети длиной 51,1 километра ведется в рамках модернизации транзитной скоростной автомагистрали Восток-Запад. Новая дорога на этом участке сократит протяженность пути на 45%.

После завершения строительных работ по всей трассе путь от Красного моста (граница с Азербайджаном) до Сарпи (граница с Турцией со стороны Аджарии) сократится до 4-4,5 часа вместо необходимых восьми.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!