Батумская новая арена попала в список крупнейших строящихся стадионов

Издание «Спортс» написало письмо о стадионах, которые откроются в 2020 году, в том числе о новой футбольной арене в Батуми.

«Эти стадионы откроются в 2020 году: в США строят арену рекордной вместимости, а в Грузии — с рекордным освещением фасадов», — пишет издание.

Крупнейший стадион, стадион «Сифи Стедиум» строят в Инглвуде, штат Калифорния, и он рассчитан на 70 000 мест. Самая маленькая арена строится в Америке — «Inter Miami Stadium» расположен в Форт-Лодердейле, штат Флорида, и примет 18 000 зрителей.

По вместимости новый стадион Батуми находится на 11-м месте среди 12 строящихся футбольных арен.

«Вместимость нового стадиона в Батуми составляет 20 тысяч мест. Концепция арены вдохновлена любовью к грузинским танцам — внешняя конструкция наклонена, создает динамику и напоминает элемент кавказского танца. Стадион вместимостью 20 000 мест выглядит впечатляюще, а ночью включается наружное освещение фасада — мы ожидаем от организаторов красивого светового шоу на стадионе», — пишет издание «Спортс».

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!