Свен Миксер — Мы критичны, когда это необходимо, однако мы не будем воздерживаться от похвалы грузинских властей, например, в отношении успешной борьбы с пандемией и достижений на пути реформ

В Брюсселе комитет по иностранным делам Европарламента сегодня голосует по докладу, подготовленному эстонским депутатом Европарламента Свеном Миксером в связи с тем, как Грузия выполняет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Первое обсуждение документа состоялось два месяца назад, после чего последовали острые заявления.

Евродепутаты подготовили 165 поправок для голосования по введению поправок в отчет.

До голосования автор доклада Свен Миксер выступил на заседании комитета по иностранным делам в Брюсселе, и еще раз заявил, что Грузия является важным партнером Европейского союза.

«Грузия является очень важным партнером Евросоюза не только как ассоциированная страна, но и как страна, огромная часть населения которой с европейскими и евроатлантическими устремлениями. Кроме того, это страна, которая борется за свой суверенитет и территориальную целостность, нарушаемую агрессивным соседом.

Действительно очень важно, что поддержка Европарламента и Евросоюза выходит за пределы партийной линии и принадлежит не какому-либо политическому актору или партии, а легитимным стремлениям грузинского народа. Этот отчет особенно важен в год выборов, когда внутренняя политика Грузии довольно турбулентна.

Важно, что мы критичны в то время, когда это необходимо. Однако мы также не воздерживаемся от похвалы грузинских властей, когда они ведут себя так, что значительно улучшает положение людей. Например, успешная борьба во время пандемии короны. Также достижения на пути к реформам, что является важной частью Соглашения об ассоциации», — заявил Свен Миксер.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!