The Times of Israel — Прокуратура Израиля планирует выдвинуть обвинения против близкого родственника бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили Михаила Бенимини и трех его деловых партнеров

Прокуратура Израиля планирует выдвинуть обвинения против близкого родственника бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили Михаила Бенимини и трех его деловых партнеров. Об этом сообщают израильские СМИ.

Дело касается сокрытия информации о доходе в размере 11,5 млн. долларов от налоговой службы. По данным следствия, деловые партнеры получали деньги через основанную ими компанию «Защитный щит» за консультации, оказанные военной сфере Грузии, военные учения и посредничество в приобретении вооружения для Грузии в 2007-2009 годах.

Прокуратура подозревает, что деловые партнеры создали сеть компаний и банковских счетов в Израиле, Грузии, Швейцарии и Джерси, через которые они получали доход от министерства обороны Грузии и распределяли друг с другом избегая налогов.

Помимо Михаила Бенимина, в этом деле также участвует член партии «Ликуд» и в настоящее время кандидат на должность начальника полиции Гал Хирш. Отец известного певца Омера Адама в Израиле Янив Адам и директор компании «Защитный щит» Одед Шахнаи.

По информации газеты Times Times, расследование в отношении Гал Хирш продолжается уже четыре года. Как писало издание еще в прошлом году, Хирш дал взятку тогдашнему министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили, чтобы он проводил интересы этой компании в Грузии.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!