Грузинский паспорт обогнал паспорт США в Глобальном индексе

Из-за пандемии коронавируса и вызванных этим ограничений на поездки обновился Глобальный индекс паспортов (Global Passport Index), который публикуется ежегодно и выстраивает рейтинг согласно количеству стран, куда владелец паспорта может отправиться без визы.

Согласно новым данным, грузинский паспорт сейчас занимает 15 место в рейтинге при том, что в 2019 году Грузия занимала 39-е место. Первое место в списке делят Япония и Новая Зеландия. Паспорт США занимает в рейтинге только 18-е место.

Граждане Грузии могут в настоящее время без визы посетить 57 стран, а в 35 странах получить визу по прибытии на границе. Гражданам Грузии нужно заранее оформлять визу для посещения 106 стран мира.

Грузия стала первой страной на постсоветском пространстве, гражданам которой с 1 июля разрешено посещать Евросоюз. Благодаря своим успехам в борьбе с эпидемией коронавируса Грузия вошла в список 15 безопасных стран, не являющихся членами ЕС, для которых открывается Шенгенская зона.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!