Проживающие на оккупированных территориях абитуриенты будут зачислены в ВУЗы без экзаменов, а государство профинансирует их обучение

По решению правительства Грузии абитуриенты, проживающие на оккупированных территориях, будут зачислены в выбранные ими высшие учебные заведения без сдачи Единых национальных экзаменов, а государство профинансирует их обучение с максимальным объемом государственного гранта.

По информации Министерства образования, лица, проживающие на оккупированных территориях Грузии, которые не смогут зарегистрироваться на Единые национальные экзамены, либо несмотря на регистрацию на ЕНЭ, не могут получить право на зачисление в ВУЗы, имеют возможность, согласно утвержденным правилам указом министра, быть зачисленными в высшую образовательную программу и получить максимальный объем государственного гранта.

Сегодня стартовали Единые национальные экзамены. Сегодня абитуриенты сдают экзамен по грузинскому языку и литературе в открытых 24-х экзаменационных центрах в масштабах страны.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!