Власти изолировали ветеранов, которые будут смотреть парад вместе с Путиным

Около 80 ветеранов Второй мировой войны, которые должны будут присутствовать на параде в Москве 24 июня вместе с Владимиром Путиным, отправлены в карантин. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух чиновников, знакомых с подготовкой к мероприятию.

В этом году традиционный парад в честь Дня Победы перенесён с 9 мая на 24 июня. Этот день объявлен выходным. Большинству участников войны сейчас не меньше 93 лет.

По плану мероприятия Путин будет находиться на трибуне на Красной площади вместе с участниками войны. Решение изолировать их – часть строгих мер по защите Путина от коронавируса, – отмечает агентство. Оно запросило комментарий у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, но он не ответил на запрос.

  • В резиденции президента в Ново-Огареве для защиты от коронавируса установили специальный дезинфекционный туннель, обратило внимание агентство «РИА Новости». Ранее стало известно, что у участников встречи с президентом проверяют температуру и они сдают тесты на коронавирус.
  • В ноябре президент России потребовал от членов правительства срочно сделать прививки от гриппа, сообщал ТАСС. «Гриппом заболел – самострел. А как? Можно предотвратить – не предотвратил. Я вас прошу подумать об этом», – цитировало агентство президента. Путин много лет не выносит на совещаниях гриппующих чиновников, рассказывали Радио Свобода двое бывших участников рабочих встреч с президентом.
  • Наиболее тяжело коронавирусную инфекцию переносят люди в возрасте выше 60 лет. Владимиру Путину – 67.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!