Все подразделения Сил обороны Грузии примут на вооружение американские винтовки М4

На вооружении всех регулярных подразделений Сил обороны Грузии появится американская винтовка М4. Об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая в парламенте с ежегодным отчетом о деятельности возглавляемого им ведомства в рамках «министерского часа».

М4 – автоматический карабин, созданный в США на основе винтовки М16А2. В Грузии М4 уже используется отдельными подразделениями.

«Эта покупка была осуществлена в рамках помощи в 22 миллиона долларов, выделенных США для участия Сил обороны Грузии в операциях по сохранению и восстановлению мира и безопасности в Ираке в 2006-2007 годах. Мы полностью освоили эти средства. Вместе с винтовкой М4 боевые подразделения получат улучшенную экипировку», — сказал Гарибашвили.

Говоря о вооружении грузинской армии, министр также упомянул совместный проект государственного военно-научного технического центра «Дельта»

и Тбилисского авиационного завода, который подразумевает обновление и ремонт находящихся на балансе Минобороны штурмовиков Су-25 и ударных вертолетов.

При этом Гарибашвили подчеркнул, что развитие военной промышленности является приоритетом Минобороны Грузии.

С 2010 года в Грузии действует один военный завод — государственный военный научно-технический центр «Дельта». Производство объединяет шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод, и контролируется министерстврм обороны Грузии. Уже несколько лет «Дельта» экспортирует свою продукцию за рубеж.

Одной из первых разработок обновленного центра «Дельта» стали БМП «Лазика» и серия бронированных машин «Дидгори». Сегодня центр производит боевые машины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, глушители, бронежилеты, каски, специальные снаряжения.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!