Грузинский шкмерули попал в рейтинг продуктов, ставших «хитам» в Японии

Традиционное грузинское блюдо шкмерули попало в список продуктов, ставших «хитам» в Японии по итогам первой половины 2020 года. Рейтинг опубликовала ведущая газета страны Nikkei, сообщает посольство Грузии в Японии.

В списке грузинское блюдо занимает вторую строчку. При этом в посольстве отмечают, что указанный рейтинг Nikkei «пользуется большой популярностью среди японцев».

Интересно и то, что «шкмерули» – это одно из четырех слов, которые японские интернет-пользователи чаще всего ищут в поисковой системе Yahoo.

Шкмерули, реже чкмерули – это курица в сливочно-чесночном соусе. В начале декабря 2019 года шкмерули появилось в меню одной из крупнейшей в Японии сети ресторанов быстрого питания Matsuya. Грузинское блюдо было сезонным предложением компании и, судя по всему, пользовалось большим спросом.

С 30 июня компания Matsubara Foods, специализирующаяся на производстве лапши рамен, начнет выпускать шкмерули в качестве полуфабриката. Найти цыпленка в чесночном соусе по-грузински можно будет на полках многих японских супермакетов.

При этом на обратной стороне упаковки шкмерули от Matsubara Foods разместили фото с видом на Тбилиси и изображение грузинского флага. Там же указано, что Грузия является родиной вина, а грузинский народ славится своим гостеприимством.

Интересно, что в своем «Твиттере» Matsubara Foods отмечает и то, что коммерциализация шкмерули — это их совместный проект с посольством Грузии.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!