Мария Захарова рассказала об успешном взаимодействии с Грузией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила об успешном взаимодействии с Грузией. В ходе брифинга 11 июня она, в частности, рассказала о сотрудничестве в вопросе возвращения домой российских граждан.

«Признательны грузинской стороне за помощь в эвакуации спецбортом из Нигерии трех российских граждан – моряков В.В.Крейцуса, Д.С.Сивохина и О.И.Ордина. Их контракт закончился, регулярное авиасообщение между Россией и Нигерией было прекращено, а российский вывозный рейс из этой страны не планировался».

По словам Захаровой, согласие грузинских коллег взять российских граждан на свой борт позволило им прибыть из Лагоса в Тбилиси, а затем вернуться на родину через КПП «Верхний Ларс». При этом, представительница МИД РФ отметила, что «такого рода взаимодействие не было единичным».

«Пользуясь случаем, хотели бы поблагодарить МИД Грузии, Секцию интересов Грузии в Москве, а также посольство Швейцарии в Тбилиси, которые эффективно обеспечивали согласование и решение многочисленных организационных проблем, связанных с эвакуацией российских граждан».

Как отметила Захарова, несмотря на непростую ситуацию в отношениях между Россией и Грузией, сторонам удалось выстроить гуманитарное взаимодействие. «Убеждены, что это – правильный пример того, как нужно действовать, когда приходит общая беда. Здорово было бы не дожидаться следующей, а по полной использовать этот опыт на ежедневной основе. Рассчитываем, что положительный опыт окажется востребованным и по завершении пандемии коронавируса».

Мария Захарова, вместе с тем, поспешила отметить, что со своей стороны Москва также помогала гражданам Грузии. «Это прекрасные примеры и их надо брать за основу и тогда, возможно, мы сможем решить многие проблемы», — заключила официальный представитель МИД России.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!