В Абхазию из Крыма было доставлено биологическое вооружение под видом борьбы с коронавирусом

Председатель Верховного Совета Абхазии Джемал Гамахария на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-клубе медиа-холдинга «Квира» заявил, что в апреле в Абхазию из Крыма прибыло подразделение радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота. По заявлению Джемала Гамахария, они привезли биологическое оружие и разместили его на территории Абхазии под прикрытием борьбы с коронавирусом.

«Еще в апреле в Абхазию из Крыма прибыло подразделение радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота. Завезли из Крыма, якобы на территории Абхазии провели какую-то дезинфекцию. В то время в Абхазии официально не был выявлен вирус, но эти люди туда прибыли. Тогда мы всерьез усомнились, с какой целью они туда прибыли. Насколько я знаю, обратно они не вернулись, что они делают, и извините за жаргон, что «чаличуют» не знаю. Когда против лаборатории Лугара проводится пропагандистская кампания, им это нужно для маскировки деятельности так называемого подразделения. Сами завезли биологическое оружие и разместили его на территории Абхазии под видом борьбы с Ковидом», — заявил Гамахария.

По данному вопросу в пресс-клубе «Квира» говорил конфликтолог, эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.

«Очень важно, что на вопрос, который ставится в нашем соседстве — почему Грузии удалось лучше отреагировать на вызов Коронавируса? — не был дан ответ. По их логике, эта проблема не могла быть решена только превентивными мерами, предпринятыми Грузией, и правильными действиями грузинских врачей. Власти Грузии часто говорят о том, если бы не было лаборатории Лугара, все намного было бы хуже. Значит, в лаборатории Лугара происходит такое, что вызвало низкую интенсивность пандемии в Грузии. Исходя из этого, что происходит – это интересно. Аналогичная лаборатория есть и в соседней Армении, и вы знаете, в каком положении находится Армения, есть и в других местах, но проблемы есть везде, а в Грузии нет.

Важнейшей задачей химических войск, вошедших в Абхазию, установить эту причину, а не превенция коронавируса в Абхазии. То есть, другими словами, группа, ориентированная на разведывательную деятельность. Вот почему русские слишком настойчиво просят, чтобы их впустили в лабораторию Лугара», — заявил Арешидзе.

По информации Арешидзе, указанная группа не покидала территорию Абхазии.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!