Келли Дегнан — доклад 13 конгрессменов, не является официальной позицией США.

«У меня не вызывает сомнений, что стратегическое партнерство с Грузией вновь остается крепким», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Журналисты поинтересовались у посла о докладе, подготовленном 13 конгрессменами.

«Я не видел этого письма, я была в Гори и не знаю деталей. В прошлом, когда я общалась в Конгрессе, это было обусловлено тем, что они активно наблюдают за Грузией, заботятся о Грузии, признают важность Грузии и хотят, чтобы Грузия была успешной. Стратегическое партнерство, которое у нас есть, имеет ключевое значение для обеих стран.

Мы сделали много инвестиций для создания партнерских отношений. Сотрудничество в контексте пандемии коронавируса является хорошим примером этого. Правительство очень хорошо справилось с этим кризисом и мы гордимся тем, что работаем с Грузией. Мы хотим помочь Грузии. Поэтому я не сомневаюсь, что стратегическое партнерство с Грузией вновь остается крепким», — заявила Келли Дегнан.

Что касается упоминания Бидзины Иванишвили в докладе 13 конгрессменов, отвечая на вопрос Келли Дегнан заявила, что это не является официальной позицией США.

Напомним, 13 конгрессменов-республиканцев подготовили документ о борьбе с глобальными угрозами. Некоторые члены Палаты представителей США считают, что Бидзина Иванишвили, самый богатый человек Грузии, является близким союзником Владимира Путина и участвует в дестабилизации ситуации в Грузии в пользу России.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!