Президент США призвал власти штата ввести Нацгвардию

Президент США Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке, участвующих в беспорядках, «сбродом и неудачниками» и призвал власти штата как можно скорее задействовать для помощи полиции в обеспечении порядка подразделения Национальной гвардии США. Соответствующее сообщение американский лидер разместил во вторник в Twitter.

«Нью-Йорк, задействуйте национальную гвардию. Сброд и неудачники разрывают город на части. Действуйте быстро!» — написал он.

Ранее в пресс-службе полицейского управления Нью-Йорка ТАСС сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали во время протестов и беспорядков вечером в понедельник и в ночь на вторник свыше 700 человек, окончательные подсчеты не завершены.

Части Национальной гвардии США дислоцированы в каждом штате, подчиняются губернаторам и президенту. Она является организованным резервом сухопутных сил и ВВС США, который может быть задействован в чрезвычайных ситуациях, в частности, для ликвидации последствий стихийных бедствий и поддержания правопорядка. По решению президента Национальная гвардии США также может быть использована для поддержки вооруженных сил, в том числе за пределами страны.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!