Грузия станет первой страной, которая откроет свои границы

Мы очень рады, что был осуществлен и конкретно сформирован антикризисный план, который подразумевает те этапы, как можно в первую очередь открыть местный туризм, начать местное передвижение, а потом уже международное, — об этом заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили.

По его словам, необходима координация и отношения с европейскими странами.

«15 июля было объявлено, и Грузия, вероятно, станет первой страной, которая сделает это и откроет туризм для международных визитеров. Мы обязательно будем популяризовать это. Необходима координация и отношения с европейскими странами, в данном случае наиболее важными для Грузии являются европейские рынки и, возможно, арабские страны, мы уже начали с ними работать, и у нас есть информация о том, в какой дозе будут открыты европейские рынки и уже есть согласие со стороны Объединенных Арабских Эмиратов, чтобы с конца июля началось передвижение по всем направлением из Дубаи. Это дает Грузии очень хорошую позицию, поскольку она станет первой страной, которая откроет свои границы», — заявил Пололикашвили.

Георгий Гахария — По вопросу безопасных коридоров наши посольства разговаривают с разными государствами интерес выразили Израиль, Австрия, есть интерес со стороны соседних государств

У нас есть возможность медленно открывать туризм как сектор экономики, сначала на внутреннем уровне, а затем на международном уровне; исходя из того качества, в какой степени мы будем выполнять ваши и наши внутренние потребности, чтобы присоединится к европейскому туристическому рынку, для этого нам нужно сотрудничать с вами и помогать друг другу, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил в во время видеоконференции с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН Зурабом Пололикашвили.

Глава правительства отметил, что движущей силой грузинской экономики в последние годы является туризм, и власть хорошо понимает, насколько высокой будет глобальная конкуренция.

«Мы понимаем, что существует риск эпидемиологической ситуации, и график открытия, который мы объявили по срокам, работает только в том случае, если мы полностью будем управлять эпидемиологической ситуацией. У нас есть больше месяца, чтобы подготовить инфраструктуру для внутреннего туризма. Мы понимаем, что критическими точками являются транспорт, аэропорт, сухопутная граница, гостиница. Мы ждем ваших инструкций о том, что вы объявите на международном уровне в качестве туристически безопасных зон и какие инструменты и правила будут соблюдаться. По вопросу безопасных коридоров наши посольства разговаривают с разными государствами интерес выразили Израиль, Австрия, есть интерес со стороны соседних государств, и мы хотим сотрудничать в этом направлении. Для нас все это — возможность медленно открыть туризм как сектор экономики, сначала на внутреннем уровне, а затем на международном уровне; исходя из того качества, в какой степени мы будем выполнять ваши и наши внутренние потребности, чтобы присоединится к европейскому туристическому рынку, для этого нам нужно сотрудничать с вами и помогать друг другу», — заявил премьер-министр Грузии в беседе с генеральным секретарем огранизации.

В сентябре министры из нескольких десятков стран прибудут в Грузию на министериал под эгидой Всемирой туристской организации, которая пройдет в Грузии, в очень важное время для всего мира и мировой туристической индустрии в целом, — об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По ее словам, министры решит, как будет развиваться индустрия туризма в мире.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!