На перевале Рикоти продолжается строительство невиданных на Кавказе масштабов (видео)

Строительство дороги на Рикотском перевале, которая является частью международной трассы Восток-Запад, продолжается в интенсивном режиме, даже в условиях пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении на сайте Департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

В ведомстве отмечают, что работы проводятся в соответствии с рекомендациями, разработанными министерством здравоохранения по поручению действующего межведомственного совета, возглавляемого премьер-министром Грузии.

«На объектах проводиться термоскрининг и предусмотрены все меры безопасности с тем, чтобы максимально обеспечить как рекомендации, необходимые для превенции коронавируса, так и условия безопасности труда», — говорится в сообщении.

В настоящее время работы ведутся на участках: Чумателети–Хеви протяженностью 11,7 километра, Хеви–Убиса (12,2 километра) и Убиса–Шорапани (13 километров). В общей сложности работы параллельно ведутся на 32 мостах и 25 тоннелях.

Строительные работы на четвертом участке Шорапани–Аргвета протяженностью 14,7 километра начнутся в ближайшем будущем. Полная длина новой дороги через Рикотский перевал должна составить 51,6 километра. Согласно проекту, она будет включать 96 мостов и 53 тоннеля.

Несмотря на пандемию, на перевале Рикоти продолжается строительство скоростной автомагистрали

На Рикотском перевале строительство невиданных на Кавказе масштабов началось в 2018 году. Завершить строительство планируют к 2023 году. Ранее сообщалось, что на осуществление проекта будет потрачено до одного миллиарда долларов.

Как отмечают в Минрегионразвития, после реализации проекта время в пути от КПП «Красный мост» на грузино-азербайджанской границе до пункта «Сарпи» на грузинской-турецкой границе сократится почти в два раза – с 8 до 4-4,5 часов.

Трасса «Восток-Запад», или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором. Она начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!