Де-факто КГБ: грузинские спецслужбы могут инфицировать жителей Южной Осетии

Де-факто власти Южной Осетии считают, что грузинские спецслужбы могут преднамеренно инфицировать жителей региона. Об этом говорится в заявлении т. н. Комитета госбезопасности (КГБ) самопровозглашенной республики.

«Несмотря на неоднократные заявления официального Тбилиси о мирном характере деятельности «лаборатории Лугара» существует большая вероятность того, что она может использоваться Грузией для обострения эпидемиологической обстановки в РЮО и Абхазии», — говорится в заявлении де-факто КГБ.

«По имеющимся в КГБ сведениям, американские и грузинские специалисты, ведущие работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях, предпринимают попытки осуществить сбор биологических образцов на COVID-19 у граждан Южной Осетии. В связи с невозможностью реализовать данные мероприятия на территории Южной Осетии, не исключается возможность забора биоматериалов у потенциальных нарушителей режима госграницы», — говорится в сообщении.

В этой связи де-факто Комитет госбезопасности заявляет, что существуют «реальные предпосылки преднамеренного инфицирования граждан Южной Осетии».

«В связи с тем, что основной внешней угрозой безопасности является возможность переноса опасной инфекции на территорию республики из Грузии, КГБ призывает население Южной Осетии сохранять бдительность, проявлять гражданскую сознательность, выполнять все предписания санитарно-эпидемиологических органов, а также не поддаваться на предложения грузинской стороны участвовать в каких-либо медицинских исследованиях», — заявили в комитете.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!