Украинский депутат: «Реформы проводил Каха Бендукидзе а Саакашвили давил оппозицию, убивал людей, отнимал каналы»

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной Раде Вадим Рабинович высмеял предложения назначить экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили новым вице-премьером страны.

Депутат подшутил над результатами работы Саакашвили в Одесской области.

«Ему люди там поверили первое время. Он возглавил и таможню, и все. Но спросите у одесситов: «как жилось вам, ребята, при Саакашвили», — и они вам ответят: «Ну, если у вас матерные слова запикиваются, то у вас будет сплошной писк в эфире», — сыронизировал Рабинович в эфире канала «112 Украина».

По словам парламентария, во время президентства в Грузии Саакашвили никакого отношения к реформам не имел, а проводил их Каха Бенукидзе.

«А Саакашвили давил оппозицию, убивал людей, отнимал каналы, в частности, и медиа, ну и многое другое. Когда люди восстали против него, он вывел полицию, и там были и убитые, и раненые, и так далее», — отметил он.

Рабинович предложил отправить Саакашвили на родину посидеть в тюрьме, прежде чем назначить вице-премьером Украины.

«Пусть бы он отсидел четыре года, потом с чистой совестью приехал к нам вице-премьером. Это один вариант. Второй вариант — нам говорили о том, что наконец пришли новые лица. При всем моем уважении к Саакашвили — это не совсем новое лицо. Мало того, это настолько уже задолбавшее лицо, что его вынимание, я думаю, самая плохая идея для их (правительства Украины – ред.) рейтинга», – сказал он.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!