Спутники Илона Маска сегодня также можно будет наблюдать из Грузии

Спутники проекта Илона Маска — Starlink многие люди могли наблюдать вчера из Грузии. Спутники появятся в небе и сегодня, 27 апреля. Вереницу спутников можно будет наблюдать в небе в 21:07 по тбилисскому времени на северо-западе и через несколько минут на юго-востоке.

Проект Starlink был запущен американским бизнесменом Илоном Маском в 2015 году и направлен на то, чтобы охватить всю планету спутниковым интернетом.

Спутники Starlink визуально выглядят в небе как вереница ярких светящихся точек. Специалисты утверждают, что их можно наблюдать практически со всей территории земного шара, включая Грузию.

В рамках программы Starlink, 40 000 искусственных спутников будут запущены на околоземную орбиту, которые охватят интернетом всю планету, намного превосходя любого другого провайдера спутникового интернета, работающего в настоящее время.

Каждый спутник, который весит примерно 230 килограмм, будет летать вокруг Земли на расстоянии 550 километров от ее поверхности.

В целом, Илон Маск, в рамках Starlink, стоимость которого 10 миллиардов долларов, планирует запустить до 12 тысяч аппаратов – компания полагает, что спутники при помощи солнечной энергии смогут обеспечить высокоскоростным интернетом весь мир.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!