Видные представители грузинской общественности направили открытое письмо властям и народу Украины

Видные представители грузинской общественности в субботу направили открытое письмо властям и народу Украины, в котором оценили предстоящее назначение беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером Украины как «неприкрытое оскорбление грузинского народа, грузинской государственности и суверенитета Грузии» передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

Известные режиссеры, поэты, писатели, философы называют в этом обращении Саакашвили, заочно осужденного на родине за коррупцию и злоупотребление служебным положением на три и шесть лет лишения свободы, «постыдным персонажем», виновным в «тягчайших преступлениях».

Они отмечают, что ранее назначение Саакашвили Одесским губернатором уже было воспринято в Грузии как «абсолютно непонятный и оскорбительный» шаг.

Подписанты отмечают, что против экс-президента выдвинуты и новые обвинения на родине, поэтому его назначение вице-премьером в Украине не является внутриукраинским делом.

Обращаясь к президенту Украины Владимиру Зеленскому, грузинские подписанты просят не назначать вице-премьером такого человека – «криминала, насильника, осужденного и разыскиваемого грузинским государством».

Если же это будет все же сделано, подписанты требуют от руководства Грузии разорвать дипломатические отношения с Украиной со страной, которую «до сегодняшнего дня считали дружественной».

Накануне председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе направил украинскому коллеге Дмитрию Разумкову письмо, в котором назвал предстоящее назначение украинским вице-премьером экс-президента Грузии Михаила Саакашвили фактором, способным «сотрясти отношения двух государств и институтов».

Власти Грузии рассматривают вопрос отзыва посла с Украины из-за возможного назначения экс-президента Михаила Саакашвили вице-премьером в Украине.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!