США выделили 64 миллиона долларов на поддержку экономического развития Грузии

США выделили 64 миллиона долларов на поддержку экономического развития и евроатлантической интеграции Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Грузии.

«Мы рады сообщить, что при финансировании правительства США USAID/Georgia окажет Грузии помощь в размере 64 миллионов долларов для содействия независимому экономическому развитию и евроатлантическим устремлениям страны. Это финансирование является частью соглашения, действующего между Грузией и США и касающегося помощи в развитии», — сказано в сообщении.

В грузинском офисе Агентства США по международному развитию (USAID) пояснили, что выделение финансирования стало возможно после того, как парламент Грузии ратифицировал поправки к двухсторонним соглашениям о помощи в целях развития.

«USAID гордится тем, что продолжает сотрудничать с Грузией в деле углубления демократического развития, поддержки всестороннего экономического роста и противодействия пагубному влиянию», — сказано в заявлении USAID/Georgia.

Грузия и США сотрудничают с 1992 года в сферах политики, экономики, торговли, а с конца 1990-х годов — обороны и безопасности. В январе 2009 года в Вашингтоне была оформлена Хартия стратегического партнерства двух стран, предусматривающая сотрудничество в сферах безопасности, обороны, торговли, экономики, культуры и в гуманитарной области.

USAID начал свою деятельность в Грузии в 1992 году. С тех пор только по линии агентства США выделили стране помощь в размере около 2 миллиардов долларов. Необходимо отметить, что по линии USAID только в этом месяце США выделили Грузии 1,7 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!