Переболевшие коронавирусом китайские врачи «почернели»

Китайские врачи столкнулись с новым и неожиданным осложнением из-за коронавирусной инфекции COVID-19. У некоторых зараженных на фоне болезни почернела кожа.

Как пишет The Daily Mail, с эффектом черной кожи столкнулись двое китайский медиков, 42-летние Ю Фан и Ху Вейфенг, заразившиеся коронавирусом еще в середине января во время борьбы с эпидемией в Ухане. У обоих болезнь протекала в тяжелой форме, и коллегам пришлось буквально бороться за их жизни.

По мнению врачей, почернение кожи произошло из-за гормонального дисбаланса в организме, вызванного тем, что коронавирус нарушил нормальную работу печени.

Оба врача в итоге выздоровели благодаря экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) — методу насыщения крови кислородом при тяжёлой острой дыхательной недостаточности. Доктор Ю Фан признался, что болезнь в определенной степени травмировала его.

«Когда я впервые пришел в сознание, особенно после того, как узнал о своем состоянии, я испугался. Мне часто снились кошмары», — сказал он.

Его коллега Ху Вейфенг пока еще находится в отделении интенсивной терапии, поскольку его состояние оказалось более серьезным. Лечащий врач Ху Вейфенга предположил, что почернение кожи зараженных на самом деле стало побочным эффектом лекарства, которым их лечили в начале. Он заверил, что со временем цвет кожи снова станет нормальным, когда восстановится печень.

Ранее ученые выяснили, что одним из симптомов коронавируса является сыпь на коже, которая очень похожа на крапивницу.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!