«Евроактив» — «Проживающие в оккупированных Россией регионах люди внимательно следят за информацией, получаемой из Тбилиси»

«Евроактив» отмечает, что Грузия в борьбе с коронавирусом является примерной страной.

Как пишет издание, что «пророссийские сепаратисты используют эпидемию коронавируса в свою пользу для продолжения процесса бордеризации в оккупированных Россией регионах, однако у живущих в этих регионах людей есть надежда на успех Грузии во время борьбы с пандемией».

В публикации подчеркивается, что международное сообщество стало свидетелем еще одного примера продолжения «нелегальной бордеризации» российскими оккупационными силами возле села Тахтисдзири.

В интервью «Евроактив», директор организации «Links Europe», работающей над урегулированием конфликтов в еврососедстве Денис Самут говорит, что проживающие в оккупированных Россией регионах люди внимательно следят за информацией, получаемой из Тбилиси.

«Так что, действия грузинского правительства и грузинского народа важны в контексте неразрешенных конфликтов», — сказал Самут.

По его словам, успехи Грузии в борьбе с пандемией хвалят во всем мире. Поэтому это может повлиять на настроение граждан, проживающих на оккупированных территориях.

«Долгосрочное урегулирование конфликтов зависит от того, когда абхазы и осетины почувствуют, что они могут комфортно жить с грузинами в одном государстве. В результате этой пандемии эта возможность может стать более реальной. Грузины также должны приложить для этого усилия», — говорится в статье.
«Евроактив» также отмечает тот факт, что государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства заявила, что Тбилиси готов помочь своим гражданам, проживающим на оккупированных территориях.

«Одной абхазской женщине, зараженной коронавирусом, была оказана медицинская помощь на контролируемой Тбилиси территории. В Южной Осетии, где случаи инфицирования коронавирусом еще не были выявлены, полностью закрыла свои границы», — пишет автор.

«Удивительно, что даже во время глобальной пандемии Россия и контролируемый ею режим в Южной Осетии продолжают подобную активность, которая вызывает обеспокоенность у международного сообщества», — заявил Самут.

По его словам, если правительство Грузии сможет продолжать примерную борьбу с эпидемией, «это значительно улучшит имидж Грузии в регионе».

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!