«Халтурные тесты и горы мертвых»: Максим Шевченко рассказал о своей борьбе с Covid-19

Недавно в СМИ появилась информация о том, что известный журналист Максим Шевченко заразился коронавирусом. Сейчас 54-летний Максим чувствует себя гораздо лучше, но то что ему пришлось пережить, он не забудет еще очень долго.

Максим уверен, что переболел COVID-19, но перед тем как попасть в больницу все его четыре теста на коронавирус дали отрицательный результат.

Своими эмоциями Шевченко поделился в видеоролике, который выложил на YouTube-канале и его почти за сутки посмотрело более миллиона человек. Пользователи Сети благодарят Максима за честность и смелость и признаются, что шокированы рассказом журналиста.

Максим рассказал о том, что несколько недель назад почувствовал себя очень плохо, температура поднялась до 40 градусов и он решил сразу же вызвать скорую. Но линия была так сильно перегружена, что дозвониться и попросить о помощи он смог только через два часа.

Когда Шевченко все же дождался медиков, то они его успокоили и сказали, что с ним все не так уж и плохо. Шумов в легких они не обнаружили и прописали только жаропонижающие препараты. В госпитализации, по их мнению, Шевченко не нуждался.

Только вот Максиму лучше никак не становилось и только когда он стал настаивать, его отправили в одну из московских больниц с диагнозом «двусторонняя пневмония».

«То, что я там видел, похоже на адок из фильма ужасов. Везде сидят врачи в скафандрах и от усталости кричат на пациентов, на тележке лежит умирает какая-то полуголая бабушка с воспалением легких. В эту же комнату завели меня, еще мужчин и женщин — вообще, был какой-то поток больных», — рассказал журналист.

Максим признался, что в той больнице его лечением почти не занимались, но вот о всяких “протокольных мерах” старались не забывать. Например, чтобы провести дезинфекцию в палате, Максима и еще четверых тяжелых пациентов из его палаты, в четыре часа ночи просто выгнали в коридор.

Шевченко был в ужасе от происходящего и ему не без помощи влиятельных друзей, удалось “переехать” в другую больницу, которая специализируется на коронавирусе.

Сейчас журналисту уже намного лучше и он считает, что если бы не надавил тогда на медиков, то так бы и продолжал оставаться дома и все закончилось бы печально.

Он благодарен врачам, которые сейчас его лечат, но в шоке от существующей медицинской системы, да и российским тест-системам Максим совсем не доверяет.

«Я думаю, статистика в России очень сильно занижена. То, что нам рассказывают про 21 тысячу заболевших — просто фантазии, в которых опираются на проведенные тесты. Вполне возможно, что эти тесты — абсолютная халтура, которые непонятно как работают.

Я болен, как и некоторые мои знакомые, — но все наши тесты отрицательны. То есть мы в эту статистику вообще не попадаем! Если бы я не попал в эту больницу, а просто помер бы где-то в другом месте, то сказали бы, что всему виной обычная пневмония. Не верьте статистике по коронавирусу! Я думаю, что она в десятки раз больше той, что нам сообщают», — сказал журналист.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!